Dienstag, 28. Februar 2017

Spaghetti übrig geblieben? Hier ein Rezept für ein leckeres Resteessen - Spaghetti mit Lachs und Gurken

Kennt ihr das auch? Es gab Spaghetti zu essen, und ihr habt mal wieder das Maß überschätzt, und es sind mal wieder viel zu viele Nudeln übrig geblieben?!...Und auf einen weiteren Tag Spaghetti-Bolognese habt ihr gar keine Lust...dann habe ich hier DIE Lösung :-)

Spaghetti mit Lachs und Gurken

 


Ihr benötigt nicht viele Zutaten...
Für 2 Portionen benötigt ihr:
Spaghetti (egal ob jetzt vom Vortag oder doch frisch gekocht
Lachs etwa 250-300g
Schlangengurke
Knoblauch
Harissa
Salz
Pfeffer
Limettensaft von einer Limette
Dill

Zuerst müßt ihr eine Marinade für den Lachs herstellen, wo dieser dann erstmal eine gute halbe Stunde marinieren muss.
Ihr nehmt 1 TL Harissa, 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe, Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer, mischt diese Zutaten zusammen und verrührt sie...

 
 
 
Dann nehmt ihr den Lachs, wenn ihr frischen habt, zieht im erst noch die Haut ab, und schneidet ihn dann in kleine Würfel und gebt ihn dann zu der Marinade, alles gut vermengen und für eine halbe Stunde beiseite stellen
 
 


 
 
In der Zwischenzeit schneidet ihr die Gurke ebenfalls in kleine Würfel
 
 




Wenn die halbe Stunde um ist, gebt ihr ein wenig Öl in eine Pfanne und bratet den marinierten Lachs etwa 5 Minuten an, und nehmt ihn dann wieder aus der Pfanne, um dann die Gurke anzubraten und mit der restlichen Marinade ablöschen


 


Den gebt ihr den Lachs wieder hinzu, und evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken,


vermischt alles ordentlich in der Pfanne und gebt dann die Spaghetti hinzu. Alles gut vermischen, gegebenfalls noch etwas Öl hinzugeben, falls es zu trocken sein sollte


Auf 2 Teller verteilen und genießen :-)

 
 
Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen :-) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen