Donnerstag, 14. September 2017

Schweiz meets Bayern oder Rösti-Quiche mit Pilzen, Zucchini und Leberkäs


Ich war mal wieder im WWW unterwegs und habe ein leckeres Rezept gefunden, nur etwas abgewandelt. Und es war wirklich so lecker, dass ich es mit euch teilen möchte....



Für die Rösti-Quiche braucht ihr 450g festkochende Kartoffeln, die ihr schält und fein raspelt. Die Kartoffelraseln kommen zusammen in eine Schüssel mit 1 Ei, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat. Alles gut vermengen....





....und in eine Quicheformgeben, wobei ein kleiner Rand hochgezogen werden sollte....




....und bei etwa 175°C Umluft etwa 15 Minuten vorbacken.

In dieser Zeit 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls 1 Scheibe Leberkäs in kleine Würfel schneiden.
1 Zucchini ebenfalls fein raspeln wie die Kartoffeln



Dann eine Pfanne anheizen, Öl hineingeben und 1 Glas Champignons hineingeben (ihr könnt selbstverständlich auch frische Pilze nehmen) und anbraten....

 


....dazu gebt ihr dann die Zwiebeln und die Zucchiniraspeln....


.... und ebenfalls mit anbraten. Dann den Leberkäs hinzugeben...



.... alles mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. 



Den Herd ausstellen, Pfanne auf der Platte stehen lassen und die Restwärme nutzen....

Dann noch schnell 3 Eier mit 200g Sahne sowie Salz, Pfeffer, Muskat verrühren, und an die Seite 
 stellen.




Dann den vorgebackenen Rösti aus dem Ofen holen.... 



und die Pilz-Zucchini-Leberkäs-Mischung auf dem Rösti verteilen...


....die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen...





.....obenauf noch geriebenen Käse (nach Geschmack) verteilen....


....und wieder ab in den Ofen, und weiter bei 175°C ca. 30 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist....





Anschneiden und genießen





Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen