Die Möhren grob raspeln. Tomaten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren. Wraps je für 15 Sek. in der Mikrowelle erwärmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Kasseler und Salatblatt belegen, Karottenraspel und Tomatenstreifen darauf verteilen. Wrap fest aufrollen und servieren.
250g Garnelen, ohne Schale, küchenfertig (frisch oder TK) 400g Hähnchenbrustfilet 1 kleine Papayas 1 Zwiebel/n 200g Zuckererbsenschoten
200g Reis Salz, Pfeffer, Curry 2 TL Öl
1ELWeizenmehl 200ml Gemüsebrühe 1 Limette 1 kleines Glas kleine Maiskölbchen
Zubereitung:
Wenn ihr gefrorene Garnelen nehmt, auftauen lassen. Hähnchenbrustfilet und Garnelen abspülen, trocken tupfen und Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Papaya und Zwiebel schälen und würfeln, Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und ebenfallswürfeln. Zuckererbsenschoten waschen und halbieren.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel und Garnelen darin ca. 4 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 2 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und weitere ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Curry würzen.
1 Messerspitze Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Hähnchenwürfel und Garnelen in die Sauce geben und mit Limettenschale und 1–2 EL Limettensaft verfeinern. Maiskölbchen abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden (ich habe aus jedem Maiskölbchen 3 Stücke geschnitten) mit Zuckererbsenschotenhälften und Papayawürfeln zugeben und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen. Den Reis untermischen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Barbecue-Soße oder ähnliches (wir hatten jetzt eine Hot-Chili-Soße)
Zubereitung, für jedes Wrap einzeln zubereiten:
Pro Wrap 3 Scheiben Roast-Beef zusammen mit dem Käse in einer Pfanne nur so kurz erhitzen, dass der Käse schmilzt, in einer anderen Pfanne die Garnelen (Flusskrebse) ebenfalls auch nur kurz anbraten. In der Zeit einen Wrap für 20 Sekunden in der Mirkowelle erwärmen. Knoblauchsoße in der Mitte des Wraps verteilen, das Beef darauf legen, darüber die Garnelen (Flusskrebse) verteilen. Darf wiederum die Barbecue-Soße geben. Dann von unten den Rand einmal umklappen, ebenso die Seiten einschlagen.
Reinbeißen und genießen.
Ich wünsche guten Appetit und gutes Gelingen beim Nachkochen!
Die Puffreis-Quadrate in kleien Stücke brechen und in einem beschichteten Topf, bei schwacher Hitze, unter Rühren, zum schmelzen bringen. Dabei den Ofen vorheizen (Ober/Unterhitze: 200°C Umluft: etwa 180°C)
Für den Teig: Butter mit Zucker und dem Salz schaumig schlagen (ich kann das nebenbei machen, macht dann meine Kitchen Aid alles ;-) ) Das Ei hinzufügen und etwa 1 Minute unterrühren. Die geschmolzenen Puffreis-Quadrate mit einem Teigschaber unterheben. Mehl mit Mandeln, Natron (geht aber auch Backpulver) und Raspelschokolade (hatte jetzt keine da und habe Schokostreusel genommen :-) ) vermischen und unter die Butter-Ei-Masse mit dem Teigschaber heben. Den Cookie-Teig mit 2 EL oder einem Eisportionierer auf einem Backblech verteilen (genügend Platz dazwischen lassen, 4 in einer Reihe) Das Backblech in den Ofenschieben und etwa 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen :-)
40 g Zucker 1 Ei 250 g Exquisa Der Cremig Feine (Mango, Zitrone oder Himbeere) 1 EL Speisestärke 1 EL Grieß 1 Msp. Backpulver 18 Sauerkirschen oder anderes Obst
Zubereitung:
Das Ei trennen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den Quark mit der Eigelb-Zuckermischung verrühren. Speisestärke, Grieß und Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und vorsichtig mit der Masse verquirlen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unterheben. Die Muffinform mit Margarine ausfetten oder mit Förmchen auslegen. Ca. 1 EL des Teiges in jede Vertiefung geben, 3 abgetropfte Sauerkirschen pro Muffin verteilen, einen weiteren Esslöffel Teig darüber geben und glatt streichen. Bei 180°C Umluft / 200°C Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins schön braun sind. In der Form etwa 15 Minuten auskühlen lassen, auf ein Küchengitter geben und erkalten lassen. Diese Käsekuchenmuffins können mit jeglichem Obst nach Belieben gefüllt werden.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Dann die ersten sieben Zutaten (Mehl bis Backpulver) zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges etwa 4 mm dick ausrollen und eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) 24er-Springform damit auskleiden. Einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig in Frischhaltefolie wickeln. Die Backform und den Teigrest für etwa eine halbe Stunde kaltstellen. Für die Füllung in der Zwischenzeit die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit den zwei Eigelben, dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den Quark unterrühren. Wer möchte, hebt nun auch Rosinen unter. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und jetzt den restlichen Teig wieder etwa 4 mm dick rund ausrollen und den Kuchen damit abdecken. Am Rand etwas andrücken. Nun den Kuchen mit 1 EL Milch bepinseln und mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 - 160°C Umluft etwa 60 min. backen. Sollte der Kuchen schon vor Ende der Backzeit gut gebräunt sein, einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken und bis zum Ende weiter backen.
◾500 g Mehl 1 Tütchen Trockenhefe 70 g Zucker 1 Prise Salz 30 g Butter 180 ml lauwarme Milch 2 Eier 1 Eigelb 1 EL Öl Mehl zum ausrollen Nutella
Zubereitung:
Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und Zucker verrühren. Die lauwarme Milch, die geschmolzene Butter und die 2 Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. In eine saubere Schüssel das Öl geben und verteilen. Den Teig in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ich stelle Hefeteig im Winter immer auf die warme Heizung, im Sommer kommt die Schüssel ins Bett schön warm zugedeckt mit einem warmen Kischkernkissen daneben) Nach der Gehzeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen Ein Backblech mit Backpapier auslegen Den Teig nochmals vorsichtig durchkneten und dann in 4 Stücke teilen. Das erste Stück auf bemehlter Arbeitsfläche dünn aurollen und auf das Backblech legen, einen Teller oder Deckel auflegen und leicht aufdrücken, damit man weiß wo man das Nutella verteilen soll. In der markierten Fläche dann den leicht erwärmten (Glas ins Wasserbad stellen)Nutella nicht zu dick verteilen. Mit den nächsten beiden Stücken ebenfalls so verfahren. Das vierte Stück bitte nur ausrollen und auf die letzte Schicht Nutella legen. Wieder den Teller oder Deckel auflegen und mit einem scharfen Messer rundherum den übrigen Teig abschneiden und beiseite legen. Dann eine Kaffeetasse in die Mitte des Kreises legen und ebenfalls leicht andrücken. Dann eine Tasse oder eine Zuckerdose mittig auf den Teig stellen und von dort aus einmal in Richtung Rand auf 12/3/6/9 Uhr schneiden. Danach wird jedes der Viertel noch einmal geteilt, Und dann noch einmal das gleiche (jedes Teil nochmal teilen (schneiden)) Und jetzt kommt der Clou: Nehmt je zwei nebeneinanderliegende Stücke in die Hand und dreht sie zweimal um und zwar das rechte gegen den Uhrzeigersinn und das linke mit dem Uhrzeigersinn. Das macht ihr dann mit den anderen Stücken ebenso, bis alle Stücke verdreht sind. Dann das Eigelb verquirlen, und die Sonne/Stern damit einpinseln, und ab in den Ofen, auf zweiter Schiene von unten etwa 25 Minuten backen. Sollte der Stern/die Sonne vor Ende der Backzeit zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken und bis zum Ende so weiterbacken. Abkühlen lassen und schmecken lassen Am besten schmeckt der Stern/die Sonne am Tag wo er/sie gebacken wurde.
Ich wünsche viel Spaß beim nachbacken und gutes Gelingen. Lass es euch schmecken
Zubereitung: Das Hack zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse (Möhren, Paprika und Lauch) zu demHack geben und gut 10 Minuten mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Cremé fraiche mit den Eiern und etwa 150g Käse vermengen, salzen und pfeffern nicht vergessen, und über die Hack-Gemüsemischung geben und verrühren. Den angerührten Pizzateig in eine Quicheform geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und bei etwa 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Je nach gewünschtem Bräunegrad länger oder kürzer backen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.
Wraps mit Kasseler-Aufschnitt und Tomaten und Karotten
AntwortenLöschenZutaten für 6 Wraps:
3 Karotten/Möhren
3 frische Tomaten
1 Packung Kräuter-Frischkäse
2 TL (Sahne)-Tafelmeerrettich
6 Tortilla Wraps
12 Scheiben Kasseler-Aufschnitt
6 Eisbergsalatblätter
Zubereitung:
Die Möhren grob raspeln. Tomaten entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren. Wraps je für 15 Sek. in der Mikrowelle erwärmen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Kasseler und Salatblatt belegen, Karottenraspel und Tomatenstreifen darauf verteilen. Wrap fest aufrollen und servieren.
Gutes Gelingen beim Nachkochen :-)
Hähnchen-Garnelen-Topf
AntwortenLöschenZutaten für 4 Personen:
250g Garnelen, ohne Schale, küchenfertig (frisch oder TK)
400g Hähnchenbrustfilet
1 kleine Papayas
1 Zwiebel/n
200g Zuckererbsenschoten
200g Reis
Salz, Pfeffer, Curry
2 TL Öl
1ELWeizenmehl
200ml Gemüsebrühe
1 Limette
1 kleines Glas kleine Maiskölbchen
Zubereitung:
Wenn ihr gefrorene Garnelen nehmt, auftauen lassen. Hähnchenbrustfilet und Garnelen abspülen, trocken tupfen und Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Papaya und Zwiebel schälen und würfeln, Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und ebenfallswürfeln. Zuckererbsenschoten waschen und halbieren.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel und Garnelen darin ca. 4 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 2 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und weitere ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Curry würzen.
1 Messerspitze Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Hähnchenwürfel und Garnelen in die Sauce geben und mit Limettenschale und 1–2 EL Limettensaft verfeinern. Maiskölbchen abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden (ich habe aus jedem Maiskölbchen 3 Stücke geschnitten) mit Zuckererbsenschotenhälften und Papayawürfeln zugeben und ca. 2–3 Minuten köcheln lassen. Den Reis untermischen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gutes Gelingen beim Nachkocken :-)
Surf and Turf Wrap
AntwortenLöschenZutaten für 1 Person:
2 Wraps
Knoblauchsoße
6 Scheiben dünn geschnittenes Roast-Beef
geraspelter Käse
Flusskrebse oder Garnelen
Barbecue-Soße oder ähnliches (wir hatten jetzt eine Hot-Chili-Soße)
Zubereitung, für jedes Wrap einzeln zubereiten:
Pro Wrap 3 Scheiben Roast-Beef zusammen mit dem Käse in einer Pfanne nur so kurz erhitzen, dass der Käse schmilzt, in einer anderen Pfanne die Garnelen (Flusskrebse) ebenfalls auch nur kurz anbraten. In der Zeit einen Wrap für 20 Sekunden in der Mirkowelle erwärmen. Knoblauchsoße in der Mitte des Wraps verteilen, das Beef darauf legen, darüber die Garnelen (Flusskrebse) verteilen. Darf wiederum die Barbecue-Soße geben. Dann von unten den Rand einmal umklappen, ebenso die Seiten einschlagen.
Reinbeißen und genießen.
Ich wünsche guten Appetit und gutes Gelingen beim Nachkochen!
Puffreis-Cookies
AntwortenLöschenZutaten für ca. 9 große Cookies
100g Puffreis-Quadrate (Nippon)
50g weiche Butter
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50g Mehl
50g gemahlene Mandeln
1 Msp. Natron
50g Vollmilch-Raspelschokolade
Zubereitung:
Die Puffreis-Quadrate in kleien Stücke brechen und in einem beschichteten Topf, bei schwacher Hitze, unter Rühren, zum schmelzen bringen. Dabei den Ofen vorheizen (Ober/Unterhitze: 200°C Umluft: etwa 180°C)
Für den Teig: Butter mit Zucker und dem Salz schaumig schlagen (ich kann das nebenbei machen, macht dann meine Kitchen Aid alles ;-) ) Das Ei hinzufügen und etwa 1 Minute unterrühren. Die geschmolzenen Puffreis-Quadrate mit einem Teigschaber unterheben. Mehl mit Mandeln, Natron (geht aber auch Backpulver) und Raspelschokolade (hatte jetzt keine da und habe Schokostreusel genommen :-) ) vermischen und unter die Butter-Ei-Masse mit dem Teigschaber heben. Den Cookie-Teig mit 2 EL oder einem Eisportionierer auf einem Backblech verteilen (genügend Platz dazwischen lassen, 4 in einer Reihe) Das Backblech in den Ofenschieben und etwa 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen :-)
Wünsche gutes Gelingen und guten Hunger!!
Käsekuchen Muffins mit Exqusia - Der Cremig Feine
AntwortenLöschenZutaten für 6 Stück:
40 g Zucker
1 Ei
250 g Exquisa Der Cremig Feine (Mango, Zitrone oder Himbeere)
1 EL Speisestärke
1 EL Grieß
1 Msp. Backpulver
18 Sauerkirschen oder anderes Obst
Zubereitung:
Das Ei trennen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den Quark mit der Eigelb-Zuckermischung verrühren. Speisestärke, Grieß und Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und vorsichtig mit der Masse verquirlen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam unterheben. Die Muffinform mit Margarine ausfetten oder mit Förmchen auslegen. Ca. 1 EL des Teiges in jede Vertiefung geben, 3 abgetropfte Sauerkirschen pro Muffin verteilen, einen weiteren Esslöffel Teig darüber geben und glatt streichen.
Bei 180°C Umluft / 200°C Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins schön braun sind. In der Form etwa 15 Minuten auskühlen lassen, auf ein Küchengitter geben und erkalten lassen.
Diese Käsekuchenmuffins können mit jeglichem Obst nach Belieben gefüllt werden.
Gedeckter Käsekuchen mit Exquisa - Der Cremig Feine
AntwortenLöschenZutaten:
300g Mehl
140g Butter
70g Puderzucker
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1/2 Pck. Backpulver
300g Exquisa - Der Cremig Feine (ich habe jetzt 100g Mango und 200g Zitrone genommen)
40g Butter
100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelbe
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Milch
2 Handvoll Rosinen (wer mag)
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Dann die ersten sieben Zutaten (Mehl bis Backpulver) zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges etwa 4 mm dick ausrollen und eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) 24er-Springform damit auskleiden. Einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig in Frischhaltefolie wickeln. Die Backform und den Teigrest für etwa eine halbe Stunde kaltstellen.
Für die Füllung in der Zwischenzeit die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit den zwei Eigelben, dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den Quark unterrühren. Wer möchte, hebt nun auch Rosinen unter. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und jetzt den restlichen Teig wieder etwa 4 mm dick rund ausrollen und den Kuchen damit abdecken. Am Rand etwas andrücken. Nun den Kuchen mit 1 EL Milch bepinseln und mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 - 160°C Umluft etwa 60 min. backen.
Sollte der Kuchen schon vor Ende der Backzeit gut gebräunt sein, einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken und bis zum Ende weiter backen.
Nutella-Sonne/Stern
AntwortenLöschenZutaten für 1 Stück:
◾500 g Mehl
1 Tütchen Trockenhefe
70 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter
180 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Öl
Mehl zum ausrollen
Nutella
Zubereitung:
Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und Zucker verrühren. Die lauwarme Milch, die geschmolzene Butter und die 2 Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. In eine saubere Schüssel das Öl geben und verteilen. Den Teig in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat (ich stelle Hefeteig im Winter immer auf die warme Heizung, im Sommer kommt die Schüssel ins Bett schön warm zugedeckt mit einem warmen Kischkernkissen daneben)
Nach der Gehzeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Den Teig nochmals vorsichtig durchkneten und dann in 4 Stücke teilen.
Das erste Stück auf bemehlter Arbeitsfläche dünn aurollen und auf das Backblech legen, einen Teller oder Deckel auflegen und leicht aufdrücken, damit man weiß wo man das Nutella verteilen soll. In der markierten Fläche dann den leicht erwärmten (Glas ins Wasserbad stellen)Nutella nicht zu dick verteilen. Mit den nächsten beiden Stücken ebenfalls so verfahren. Das vierte Stück bitte nur ausrollen und auf die letzte Schicht Nutella legen. Wieder den Teller oder Deckel auflegen und mit einem scharfen Messer rundherum den übrigen Teig abschneiden und beiseite legen. Dann eine Kaffeetasse in die Mitte des Kreises legen und ebenfalls leicht andrücken. Dann eine Tasse oder eine Zuckerdose mittig auf den Teig stellen und von dort aus einmal in Richtung Rand auf 12/3/6/9 Uhr schneiden. Danach wird jedes der Viertel noch einmal geteilt, Und dann noch einmal das gleiche (jedes Teil nochmal teilen (schneiden))
Und jetzt kommt der Clou: Nehmt je zwei nebeneinanderliegende Stücke in die Hand und dreht sie zweimal um und zwar das rechte gegen den Uhrzeigersinn und das linke mit dem Uhrzeigersinn. Das macht ihr dann mit den anderen Stücken ebenso, bis alle Stücke verdreht sind. Dann das Eigelb verquirlen, und die Sonne/Stern damit einpinseln, und ab in den Ofen, auf zweiter Schiene von unten etwa 25 Minuten backen. Sollte der Stern/die Sonne vor Ende der Backzeit zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken und bis zum Ende so weiterbacken.
Abkühlen lassen und schmecken lassen
Am besten schmeckt der Stern/die Sonne am Tag wo er/sie gebacken wurde.
Ich wünsche viel Spaß beim nachbacken und gutes Gelingen. Lass es euch schmecken
Hackfleisch-Cremé fraiche-Torte
AntwortenLöschenZutaten:
500g Hack
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Paprika
1 Stange Lauch
120g Cremé fraiche (oder Schmand oder Saure Sahne)
2 Eier
200g geriebenen Käse
1 Packung Pertigpizzateig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hack zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse (Möhren, Paprika und Lauch) zu demHack geben und gut 10 Minuten mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Cremé fraiche mit den Eiern und etwa 150g Käse vermengen, salzen und pfeffern nicht vergessen, und über die Hack-Gemüsemischung geben und verrühren. Den angerührten Pizzateig in eine Quicheform geben und die Hackfleischmasse darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und bei etwa 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Je nach gewünschtem Bräunegrad länger oder kürzer backen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.
GUTEN APPETIT
Hackfleisch-Creme-Fraiche-Torte
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Brot mit Joghurt und Essig
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Geburtstagstorte mit Schokosahne-Füllung
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Gefüllte Muschelnudeln
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Stampfkartoffeln mal anders
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Spaghetti mit Lachs und Gurke
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Ayvar-Suppe mit Hack
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Macarons mit Salzkaramellfüllung
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Alkoholfreie Pina-Colada-Torte
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Ü-Ei-Eis
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Thunfisch Wrap
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Gefüllter Gugelhupf - 2 Kuchen in einem
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Leckerer Nudelsalat - für alle die Zwiebeln mögen
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OnePott - Hühnchen-Reis-Kartoffeln-Zitrone
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4 verschiedene Brotaufstriche
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Lasagne ohne Bechamelsoße und ohne Nudelplatten
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Rösti-Quiche
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